zara
Опубликовано: 22:53, 14 май 2012
Мероприятия

11 мая в Томске состоится конкурс «Краса Кавказа – 2012»

11 мая в г.Томске состоится финал первого Всероссийского конкурса красоты «Краса Кавказа – 2012». Финалистки уже отобраны и съедутся на фестиваль из разных уголков нашей страны. Как пояснили организаторы, главная цель данного конкурса – восстановить чистый образ традиционной кавказской девушки – горянки. На «Красе Кавказа» зрители не увидят дефиле, модельных походок и всего, что противоречит кавказским традициям. Конкурс красоты и традиций было решено провести в Томске, поскольку Кавказская Молодежная Организация России «Дети Гор»,
11 мая в Томске состоится конкурс «Краса Кавказа – 2012»
11 мая в г.Томске состоится финал первого Всероссийского конкурса красоты «Краса Кавказа – 2012». Финалистки уже отобраны и съедутся на фестиваль из разных уголков нашей страны. Как пояснили организаторы, главная цель данного конкурса – восстановить чистый образ традиционной кавказской девушки – горянки. На «Красе Кавказа» зрители не увидят дефиле, модельных походок и всего, что противоречит кавказским традициям.
Конкурс красоты и традиций было решено провести в Томске, поскольку Кавказская Молодежная Организация России «Дети Гор», выступившая инициатором конкурса, появилась именно в этом городе в мае 2010 года и объединила представителей молодежи одиннадцати республик Кавказа. Отделения организации «Дети гор» уже открыты в Томске, Новосибирске, Тольятти, Санкт – Петербурге, Норильске, Барнауле, Краснодаре, Тамбове, Грозном, Ставрополе, Ингушетии, Казани и Москве. Цель ее - сохранение и развитие кавказской культуры, а также укрепление дружбы между народами.
В жюри конкурса войдут политические и общественные деятели, представители культуры, артисты. Наблюдателем в жюри от организаторов станет заместитель руководителя КМОР «Дети Гор» Зелимхан Дзейтов. А участницам конкурса «Краса Кавказа – 2012» предстоит пройти три этапа, в ходе которых нужно будет представить себя и свой народ, продемонстрировать знания о Кавказе, а также исполнить национальную песню или танец.
Стоит отметить, что это единственный конкурс красоты и традиций, в котором примут участие представительницы и Северного Кавказа и Закавказья.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)