zara
Опубликовано: 22:53, 14 май 2012
Экономика

В Адыгее идет посевная кампания

В республике Адыгея полным ходом идет посевная кампания, и на сегодняшний день более 50 тысяч гектаров яровых зерновых, зернобобовых, кормовых культур, подсолнечника, конопли, сои, картофеля и овощебахчевых культур уже посеяно. Несмотря на сложные погодные условия, в хозяйствах республики проводятся мероприятия своевременному и качественному проведению весеннего сева яровых культур. Все они обеспечены необходимыми материально-техническими ресурсами для своевременного проведения сева в намеченных объемах. Как отметили в Минсельхозе, в
В Адыгее идет посевная кампания
В республике Адыгея полным ходом идет посевная кампания, и на сегодняшний день более 50 тысяч гектаров яровых зерновых, зернобобовых, кормовых культур, подсолнечника, конопли, сои, картофеля и овощебахчевых культур уже посеяно. Несмотря на сложные погодные условия, в хозяйствах республики проводятся мероприятия своевременному и качественному проведению весеннего сева яровых культур. Все они обеспечены необходимыми материально-техническими ресурсами для своевременного проведения сева в намеченных объемах.
Как отметили в Минсельхозе, в этом году в республике сев яровых культур в сельхозпредприятиях и КФХ планируется на площади109,4 тыс. га, из них: яровые зерновые - 24,1тыс. га, в т.ч. рис-4,8тыс. га; технические-78,3 тыс. га; картофель и овощебахчевые культуры -1,3 тыс. га; кормовые - 5,7 тыс. га. А в отделе растениеводства и земледелия Министерства сельского хозяйства республики рассказали, что в сельхозорганизациях Адыгеи подкормка озимых завершена. Химпрополка озимых зерновых и рапса проведена на площади 74,4 тыс. га что составляет 90% от планируемых площадей. В настоящий момент идёт накопление минеральных удобрений для внесения под яровые культуры.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)