zara
Опубликовано: 00:59, 05 май 2012
Экономика

Ущерб государству в 2011 году в Адыгее составил 1 млрд.рублей

Ущерб от налоговых преступлений в республике по данным 2011 года составил 1 млрд. рублей, - сообщает ГТРК Адыгея. В основном нарушители намеренно представляли ложные финансовые документы, занижая суммы сделок или доходов. Об этом говорилось на недавно прошедшем совещании с прокурором Адыгеи Василием Пословским. Были рассмотрены случаи, при которых из-за недоработок следователей принять процессуальные решения по делам было не возможно, а значит, безответственные предприниматели смогли временно избежать наказания.
Ущерб государству в 2011 году в Адыгее составил 1 млрд.рублей
Ущерб от налоговых преступлений в республике по данным 2011 года составил 1 млрд. рублей, - сообщает ГТРК Адыгея. В основном нарушители намеренно представляли ложные финансовые документы, занижая суммы сделок или доходов. Об этом говорилось на недавно прошедшем совещании с прокурором Адыгеи Василием Пословским. Были рассмотрены случаи, при которых из-за недоработок следователей принять процессуальные решения по делам было не возможно, а значит, безответственные предприниматели смогли временно избежать наказания. Также прокуратура указала на факты оформления дел задним числом, нарушение разумных сроков расследования и подтасовки данных статистики.
В этом году подобные дела расследуются Следственным комитетом, и пока дел о налоговых преступлениях не возбуждалось. Прокурором республики Василием Пословским было поручено активизировать работу по выявлению нарушений в сфере экономики и выяснить, не затягиваются ли сроки рассмотрения дел о налоговых преступлениях. Как стало известно на совещании, данные о нарушениях налоговая служба уже направляла в следственный комитет, однако, по словам следователей, предварительные проверки еще не завершились.
Сейчас следователи в основном занимаются завершением дел, начатых до 2012 года.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)