zara
Опубликовано: 20:04, 02 май 2012
Общество

В Адыгее возросло число преступлений коррупционной направленности в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения

В Доме правительства республики Адыгея прошло заседание республиканской комиссии по противодействию коррупции. Участие в нем принял глава республики Аслан Тхакушинов. Заседание Совета при главе РА начали с подведения итогов в деятельности по противодействию коррупции и реализации мер антикоррупционной политики в Адыгее в прошедшем году.
В Адыгее возросло число преступлений коррупционной направленности в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения
В Доме правительства республики Адыгея прошло заседание республиканской комиссии по противодействию коррупции. Участие в нем принял глава республики Аслан Тхакушинов. Заседание Совета при главе РА начали с подведения итогов в деятельности по противодействию коррупции и реализации мер антикоррупционной политики в Адыгее в прошедшем году. Присутствующие рассмотрели факты зафиксированных нарушений - статистические данные, показатели рассмотренных уголовных дел. Как отметили представители правоохранительных органов прокуратуры, в основном нарушения касаются образования, здравоохранения, размещения госзаказов, а также бюджетных правоотношений. В списке выявленных преступлений лидирует взяточничество – в 2011 году количество преступлений, связанных с взятками, выросло вдвое по сравнению с предыдущим годом. На 20% выросло количество преступлений коррупционной направленности.
Отдельно присутствующие остановились на обсуждении вопроса в сфере ЖКХ, в частности, на проблемах начисления платы за коммунальные услуги, содержания жилых домов, качества оказываемых услуг. Самый распространенный способ хищения бюджетных средств в этой сфере – искусственное завышение объемов работ и стоимости материалов в сметах. Кроме того, специалисты, способные провести качественную строительную экспертизу, чтобы доказать факт хищения денежных средств, отсутствуют.
Глава республики поставил задачу перед ответственными лицами повысить результативность работы. Аслан Тхакушинов отметил, что комфортные условия проживания жителей Адыгеи во многом зависят от усилий республиканских ведомств. По итогам заседания Совета был принял ряд конкретных решений, касающихся повышения эффективности деятельности.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)