zara
Опубликовано: 08:35, 23 апрель 2012
Общество

Жители Адыгеи не довольны качеством и стоимостью услуг ЖКХ

В Адыгее состоялось заседание коллегии Роспотребнадзора с участием главы республики Аслана Тхакушинова, - сообщает ГТРК Адыгея, где было сказано о том, что каждый четвертый житель не доволен качеством и стоимостью услуг ЖКХ. По итогам проверок прошлого года в данной сфере было выявлено около трехсот нарушений. Свыше пяти тысяч нарушений, качающихся санитарного законодательства, было пресечено. Также на заседании был озвучен факт незаконной попытки одной из ресурсоснабжающих организаций обсчитать горожан, увеличив плату за отопление.
Жители Адыгеи не довольны качеством и стоимостью услуг ЖКХ
В Адыгее состоялось заседание коллегии Роспотребнадзора с участием главы республики Аслана Тхакушинова, - сообщает ГТРК Адыгея, где было сказано о том, что каждый четвертый житель не доволен качеством и стоимостью услуг ЖКХ. По итогам проверок прошлого года в данной сфере было выявлено около трехсот нарушений. Свыше пяти тысяч нарушений, качающихся санитарного законодательства, было пресечено. Также на заседании был озвучен факт незаконной попытки одной из ресурсоснабжающих организаций обсчитать горожан, увеличив плату за отопление. Около 16 млн. рублей удалось сохранить специалистам Роспотребнадзора потребителям Майкопа в 2011 году. Присутствующие также обсудили проблемы нехватки мест в детских садах, организации питания в образовательных учреждениях, проблему бродячих собак – этому вопросу на сегодняшний день уделяется повышенное внимание. Средства для строительства приюта для бездомных животных уже выделены, - отметил глава Адыгеи.
Кроме того, на заседании был принят ряд решений в отношении санитарного состояния населенных пунктов – теперь за уборку территорий, утилизацию отходов и чистоту улиц будут отвечать первые заместители глав муниципалитетов. По словам Аслана Тхакушинова, все усилия в работе ведомства должны быть направлены на обеспечение благополучия населения.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)