zara
Опубликовано: 08:32, 23 апрель 2012
Экономика

В Адыгее яровыми засеяно 4,5 тысяч га из запланированных 110 тысяч

В Адыгее на сегодняшний день посеяно только 5% яровых от запланированного количества, - сообщает ГТРК Адыгея. Из 110 тысяч гектаров засеяно лишь 4 с половиной. Техника не всегда может выйти на поле из-за дождей, которые периодически идут во всех районах республики, и поэтому аграрии стараются использовать каждый погожий день. Пока успешнее всего работы ведутся на территории Гиагинского, Кошехабльского и Красногвардейского районов, - традиционно здесь и самые большие площади. В Тахтамукайском районе незасеянными остаются еще более 6
В Адыгее яровыми засеяно 4,5 тысяч га из запланированных 110 тысяч
В Адыгее на сегодняшний день посеяно только 5% яровых от запланированного количества, - сообщает ГТРК Адыгея. Из 110 тысяч гектаров засеяно лишь 4 с половиной. Техника не всегда может выйти на поле из-за дождей, которые периодически идут во всех районах республики, и поэтому аграрии стараются использовать каждый погожий день. Пока успешнее всего работы ведутся на территории Гиагинского, Кошехабльского и Красногвардейского районов, - традиционно здесь и самые большие площади. В Тахтамукайском районе незасеянными остаются еще более 6 тысяч гектаров, и к работам там еще не приступали.
В этом году самые большие площади отведены под овес, которого планируется засеять на площади более 1600 га и подсолнечник - около 1260 га. К плановым показателям добавились поля пропавших озимых. Там где позволяет погода, их уже засевают яровыми.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)