zara
Опубликовано: 11:38, 05 апрель 2012
Общество

Двое медиков Адыгеи пойманы брали взятки за выписку фиктивных больничных листов

В Адыгее в одной из поликлиник г.Майкопа пресечена деятельность преступной группы. Оперативники отдела МВД поймали с поличным сотрудников лечебного учреждения в момент получения ими взятки. В ходе проведенной оперативно-розыскной деятельности было установлено, что в состав группы входили двое сотрудников учреждения, систематически получавшие через посредников вознаграждение от граждан за совершение незаконных действий, в том числе за предоставление фиктивных больничных листов. В настоящий момент возбуждено уголовное дело, и
Двое медиков Адыгеи пойманы брали взятки за выписку фиктивных больничных листов
В Адыгее в одной из поликлиник г.Майкопа пресечена деятельность преступной группы. Оперативники отдела МВД поймали с поличным сотрудников лечебного учреждения в момент получения ими взятки. В ходе проведенной оперативно-розыскной деятельности было установлено, что в состав группы входили двое сотрудников учреждения, систематически получавшие через посредников вознаграждение от граждан за совершение незаконных действий, в том числе за предоставление фиктивных больничных листов. В настоящий момент возбуждено уголовное дело, и подозреваемые дают признательные показания.
Случаи выдачи фиктивных больничных листов – не редкость, и к ответу чаще всего привлекаются и продавцы услуг, и покупатели. Работник, купивший фиктивный больничный лист, привлекается к уголовной ответственности вместе с изготовителем. Покупатель официального документа отвечает по статье 324 Уголовного кодекса РФ – о приобретении и сбыте официальных документов (статья №327-й УК РФ). В этом случае продавец может получить 2-4 года лишения свободы, покупателю грозят исправительные работы. Востребованность данной услуги на рынке привела к появлению преступных групп, занимающихся этим бизнесом. Очень часто подделываются печати медицинских учреждений, ФМС и других структур.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)