zara
Опубликовано: 11:35, 05 апрель 2012
Экономика

В Адыгее проводится комплексный анализ полей республики

В Адыгее стартовал масштабный мониторинг состояния озимых культур после прошедшей холодной зимы. Недавно специалисты-агротехники Сельхозцентра имени Сельского хозяйства республики посетили самые урожайные поля республики, в числе которых поля Гиагинского, Кошехабльского и Шовгеновского районов. Ими было отмечено, что на некоторых полях не осталось озимого ячменя. Также плохо обстоят дела с рапсом, который, несмотря на то, что был засеян вовремя, пойдет на пересев в размере 377 гектаров. Что касается пшеницы, то эта культуры перенесла
В Адыгее проводится комплексный анализ полей республики
В Адыгее стартовал масштабный мониторинг состояния озимых культур после прошедшей холодной зимы. Недавно специалисты-агротехники Сельхозцентра имени Сельского хозяйства республики посетили самые урожайные поля республики, в числе которых поля Гиагинского, Кошехабльского и Шовгеновского районов. Ими было отмечено, что на некоторых полях не осталось озимого ячменя. Также плохо обстоят дела с рапсом, который, несмотря на то, что был засеян вовремя, пойдет на пересев в размере 377 гектаров. Что касается пшеницы, то эта культуры перенесла зиму успешно, в том числе еще и потому, что прошла комплекс всех необходимых сельхозпроцедур.
Специалисты-агротехники Сельхозцентра имени Сельского хозяйства республики Адыгея будут проводить подобные проверки как минимум до конца текущей недели. Подсчитав количество погибших растений, подведя итоги лабораторных исследований, будет озвучен процент погибшего поля в республике и процент культур, которые должны будут пойти на пересев.
Комплексный анализ поля Адыгеи должен был быть проведен месяцем раньше, однако этой зимой многое было не по плану – затяжные морозы, отсутствие снега, и, как следствие, весенние сюрпризы.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)