zara
Опубликовано: 11:35, 05 апрель 2012
Диаспора

Около 100 репатриантов Сирии планируют вернуться в Адыгею

Глава республики Адыгея провел встречу с членами делегации республики, которые недавно вернулись из Сирии. После обращения, которое было отправлен руководству Российской Федерации законодательными органами нескольких субъектов, в том числе Госсовета Адыгэ-Хасэ республики, по поручению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко для изучения сложившейся ситуации в Сирии туда была направлена делегация, в которую
Около 100 репатриантов Сирии планируют вернуться в Адыгею
Глава республики Адыгея провел встречу с членами делегации республики, которые недавно вернулись из Сирии. После обращения, которое было отправлен руководству Российской Федерации законодательными органами нескольких субъектов, в том числе Госсовета Адыгэ-Хасэ республики, по поручению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко для изучения сложившейся ситуации в Сирии туда была направлена делегация, в которую вошли представители трех республик – Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.
На встрече с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым участники отметили: обстановка в Сирии по-прежнему остается напряженной. По словам председателя парламента республики М.Чермита, на сегодняшний день около ста семей изъявили желание вернуться на историческую родину. Решено создать специальную комиссию, которая займется вопросами приема и размещения переселенцев в соответствии с российским законодательством. Аслан Тхакушинов заявил, что необходимо еще глубже изучить данную проблему, связаться с федеральным центром и заняться вопросами размещения, оказания медицинской помощи и других социальных услуг репатриантам. Он также предложил включить в состав комиссии представителей общественных организаций, в частности Адыгэ-Хасэ, которое, представляя собой общественное движение, всегда было настроено на сотрудничество с органами власти. Цели и задачи, которые ставят перед собой члены Адыгэ-Хасэ, невыполнимы и недостижимы без тесного взаимодействия с руководством республики. Решение вопросов, связанных с переселением соотечественников из Сирии в Адыгею, станет одним из направлений в совместной работе.
Кроме того, на встрече был затронут вопрос кадровых перестановок в общественном движении. В настоящий момент обязанности председателя исполняет Адам Богус.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)