zara
Опубликовано: 11:35, 05 апрель 2012
Спорт

В ст.Гиагинской состоялся турнир по баскетболу в рамках Спартакиады школьников Адыгеи

В станице Гиагинской республики Адыгея состоялся второй тур Спартакиады школьников. Ребята уже продемонстрировали навыки в игре в шахматы, настольный теннис и волейбол, и на этот раз соревновались в баскетболе – четвертому виду Спартакиады. Цели и задачи Спартакиады состоят в укреплении и сохранении здоровья детей, их массового вовлечения в систематические занятия физической культурой, повышении качества обучения предмету «Физическая культура», совершенствовании спортивно-массовой работы в школах, гимназиях и лицеях. Развитие и
В ст.Гиагинской состоялся турнир по баскетболу в рамках Спартакиады школьников Адыгеи
В станице Гиагинской республики Адыгея состоялся второй тур Спартакиады школьников. Ребята уже продемонстрировали навыки в игре в шахматы, настольный теннис и волейбол, и на этот раз соревновались в баскетболе – четвертому виду Спартакиады. Цели и задачи Спартакиады состоят в укреплении и сохранении здоровья детей, их массового вовлечения в систематические занятия физической культурой, повышении качества обучения предмету «Физическая культура», совершенствовании спортивно-массовой работы в школах, гимназиях и лицеях. Развитие и укрепление дружбы между ребятами, широкая пропаганда олимпийских идеалов среди них, а также выявление сильнейших школьных команд по различным видам спорта также стоят в числе основных задач.
По словам организаторов, в этом году уровень подготовленности участников вырос. Не обошлось и без сюрпризов: так, например, Майкопский район, являвшийся фаворитом соревнования, неожиданно проиграл Шовгеновскому району. На победу в прошедшем соревновании претендовали несколько команд. По итогам игры у девушек после второго тура соревнований без поражений идут только школьницы Красногвардейского района, по одному поражению имеют команды Кошехабльского и Гиагинского районов. У юношей пока стопроцентный отличный результат показывают баскетболисты г.Адыгейска, хотя их отрыв от спортсменов Красногвардейского и Кошехабльского районов составляет лишь одно очко.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)