zara
Опубликовано: 11:34, 05 апрель 2012
Общество

Вода вновь пришла в дома жителей Майкопа

Водоснабжение в столице Адыгеи полностью восстановлено. Напомним, ранее вода в домах жителей Майкопа практически отсутствовала. Место, где расположен водозабор, было укрыто полутораметровым слоем снега. Источники, располагавшиеся выше в горах, находились в очень критическом состоянии. Из четырех водозаборов талая вода поступала только в три, и то в весьма ограниченном количестве, а один пересох совсем. Общий уровень воды упал почти на два метра. Таким образом, поступление воды в город составляло 30% от нормального режима. Котельные
Вода вновь пришла в дома жителей Майкопа
Водоснабжение в столице Адыгеи полностью восстановлено. Напомним, ранее вода в домах жителей Майкопа практически отсутствовала. Место, где расположен водозабор, было укрыто полутораметровым слоем снега. Источники, располагавшиеся выше в горах, находились в очень критическом состоянии. Из четырех водозаборов талая вода поступала только в три, и то в весьма ограниченном количестве, а один пересох совсем. Общий уровень воды упал почти на два метра. Таким образом, поступление воды в город составляло 30% от нормального режима. Котельные оказались под угрозой остановки, и специалисты Майкопводоканала поясняли, что только плюсовая температура в горах может дать надежду на увеличение объема воды. Для того чтобы ледник, послуживший причиной проблем, начал таять, было необходимо как минимум несколько теплых дней с плюсовой температурой. Положение спасло временное потепление в горах, и в настоящий момент в дома майкопчан поступает и горячая, и холодная вода. Этого достаточно, чтобы обеспечить в том числе верхние этажи.
Между тем, источники, питающие водопроводную сеть, по-прежнему обезвожены. Специалисты Майкопводоканала надеются на стабилизацию ситуации. По-прежнему многое зависит от погоды: если будет стабильно тепло и таяние в горах продолжится, то отключений больше не будет.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)