zara
Опубликовано: 11:34, 05 апрель 2012
Спорт

Спортсменка из Казахстана победила в велогонке в рамках чемпионата России, прошедшей в Адыгее

В столице Адыгеи состоялась очередное состязание по велоспорту среди женщин в рамках чемпионата России. Спортсменки состязались в гонке «критериум», предусматривающей прохождение на территории города. Побеждает в ней тот, кто наберет наибольшее количество очков по итогам зачетных кругов. В критериуме длина одного круга, как правило, составляет от одного до трёх километров, количество таких кругов — до пятидесяти. Через определённое количество кругов устраивается промежуточный финиш, где первый пересекший черту гонщик получает 5
Спортсменка из Казахстана победила в велогонке в рамках чемпионата России, прошедшей в Адыгее
В столице Адыгеи состоялась очередное состязание по велоспорту среди женщин в рамках чемпионата России. Спортсменки состязались в гонке «критериум», предусматривающей прохождение на территории города. Побеждает в ней тот, кто наберет наибольшее количество очков по итогам зачетных кругов. В критериуме длина одного круга, как правило, составляет от одного до трёх километров, количество таких кругов — до пятидесяти. Через определённое количество кругов устраивается промежуточный финиш, где первый пересекший черту гонщик получает 5 очков, второй — 3 очка, третий — 2, четвёртый — 1. Критериум представляет собой зрелищную динамичную гонку, изобилующую тактическими хитростями, которые видны зрителю, и требующую большой физической выносливости. Критериум является наиболее популярной и развитой в коммерческом отношении дисциплиной велоспорта на сегодняшний день.
В соревновании приняли участие двенадцать женщин и юниоров. Помимо велогонщиц из России в заезде были и спортсменки из Казахстана, одна из которых даже оказалась в числе победительниц. С самого начала лидерство захватила мастер спорта международного класса из сборной Казахстана Римма Лущенко. До середины гонки с ней состязались две спортсменки из России, но безуспешно. Они заняли 2 и 3 места.
После гонки состоялась церемония награждения. Впереди в рамках соревнования состоятся еще две групповые гонки, которые пройдут в районе станицы Курджипской и хутора Гавердовского.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)