zara
Опубликовано: 18:46, 23 март 2012
Экономика

Животноводство Адыгеи процветает

Несмотря на прошедшую морозную зиму, у животноводов республики Адыгея дела идут очень хорошо. Положительные тенденции в этой области прослеживаются вот уже на протяжении пяти лет. В прошлом году в Адыгее было произведено 110 тысяч тонн, что почти на две с половиной тысячи выше показателя 2010 года. Таким образом, надои молока увеличились, и рост составил более 100 процентов. Так, в колхозе имени Ленина от увеличения надоя зависит прибыль предприятия и зарплата, которая на сегодняшний день в среднем составляет 25-30 тысяч рублей плюс
Животноводство Адыгеи процветает
Несмотря на прошедшую морозную зиму, у животноводов республики Адыгея дела идут очень хорошо. Положительные тенденции в этой области прослеживаются вот уже на протяжении пяти лет. В прошлом году в Адыгее было произведено 110 тысяч тонн, что почти на две с половиной тысячи выше показателя 2010 года. Таким образом, надои молока увеличились, и рост составил более 100 процентов.
Так, в колхозе имени Ленина от увеличения надоя зависит прибыль предприятия и зарплата, которая на сегодняшний день в среднем составляет 25-30 тысяч рублей плюс премиальные поощрения. На предприятии тщательно ухаживают за скотом: кормление, дойка и выгул проводятся строго по расписанию. Благодаря хорошим условиям молодняк в хозяйстве появляется постоянно. Сегодня колхоз им. Ленина – это 1400 голов рогатого скота, 550 из них молочного. Два года назад это количество было меньше на 770 голов. Средний надой в день составляет 19 литров. На корм уходит около 6 тысяч тонн силоса только отборного хорошего качества.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)