zara
Опубликовано: 13:44, 22 март 2012
Спорт

В Адыгее состоялось первенство по спортивной гимнастике, посвященное 8 марта

В Майкопе прошло первенство города по спортивной гимнастике, приуроченное к 8 марта. В турнире приняли участие только юные представительницы прекрасного пола, среди которых как начинающие спортсменки, так и опытные кандидаты в мастера спорта. Спортивная гимнастика в настоящий момент является довольно популярным видом спорта. С 1896 года она входит в программу женских Олимпийских игр. У девушек упражнения традиционно выполняются в следующей последовательности: опорный прыжок, упражнения на брусьях, на бревне, вольные упражнения.
В Адыгее состоялось первенство по спортивной гимнастике, посвященное 8 марта
В Майкопе прошло первенство города по спортивной гимнастике, приуроченное к 8 марта. В турнире приняли участие только юные представительницы прекрасного пола, среди которых как начинающие спортсменки, так и опытные кандидаты в мастера спорта. Спортивная гимнастика в настоящий момент является довольно популярным видом спорта. С 1896 года она входит в программу женских Олимпийских игр.
У девушек упражнения традиционно выполняются в следующей последовательности: опорный прыжок, упражнения на брусьях, на бревне, вольные упражнения. Спортсмен вправе сам выбирать наличие и последовательность упражнений, но в соответствии с требованиями сложности технических элементов. Каждое упражнение состоит из трех частей – начала, основной части и окончания.
В судейскую бригаду входят восемь судей и главный судья. Двое судей оценивают сложность и композицию упражнений, шесть – технику исполнения.
Полные соревнования проводятся по таким этапам, как квалификационный, командный финал, абсолютное первенство в индивидуальном зачете, первенство в отдельных видах.
Каждой участнице в прошедшем турнире предстояло продемонстрировать свои умения в четырех упражнениях. В итоге лучшие определились по сумме очков, набранных на каждом из снарядов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)