zara
Опубликовано: 13:41, 22 март 2012
Общество

Только 8% алиментщиков Адыгеи добросовестно содержат своих детей

В Адыгее стартовала акция «Вспомни о ребенке - оплати алименты», в рамках которой судебные приставы уже успели встретиться с должниками, проживающими в Майкопском районе. Местом для беседы был выбран Центр занятости населения. На прошедшей встрече специалисты Центра занятости отвечали на вопросы пришедших шести нетрудоустроенных должников. Стоит отметить, что практика трудоустройства безработных и алиментщиков у приставов уже есть. Только с начала года в Службу занятости было направлено почти 100 человек. Всего же в республиканской
Только 8% алиментщиков Адыгеи добросовестно содержат своих детей
В Адыгее стартовала акция «Вспомни о ребенке - оплати алименты», в рамках которой судебные приставы уже успели встретиться с должниками, проживающими в Майкопском районе. Местом для беседы был выбран Центр занятости населения. На прошедшей встрече специалисты Центра занятости отвечали на вопросы пришедших шести нетрудоустроенных должников. Стоит отметить, что практика трудоустройства безработных и алиментщиков у приставов уже есть. Только с начала года в Службу занятости было направлено почти 100 человек.
Всего же в республиканской столице проживает 750 недобросовестных плательщиков алиментов. Организаторы данного мероприятия ставят цель побудить должников по алиментам к добровольной оплате.
Подобная акция уже проводилась судебными приставами в прошлом году. Тогда благодаря совместной и усиленной работе представителей судебных органов, представителей органов власти, представителей религиозных конфессий и средств массовой информации, удалось собрать 2 миллиона 266 тысяч рублей задолженности по алиментам в пользу детей.
Встречи с участием представителей местной власти, общественных деятелей и духовенства будут проведены и в других населенных пунктах республики. Кроме того, запланированы масштабные рейды по месту жительства алиментщиков.
Согласно статистике, которую ведут приставы Адыгеи, добросовестно оплачивают долги лишь только 8%(!) алиментщиков.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)