zara
Опубликовано: 14:52, 19 март 2012
Культура

Глава Адыгеи поздравил женскую половину республики с 8 марта

В Адыгее в связи с праздником Международный женский день глава Аслан Тхакушинов поздравил женскую половину республики. Торжественное собрание состоялось в Госфилармонии Адыгеи, в холле которой женщинам были вручены цветы и открытки. Открывая тожественное собрание, А. Тхакушинов подчеркнул, что руководство республики уделяет пристальное внимание материнству и детству. Специальный почетный знак «Материнская слава», учрежденный в Адыгее, получили уже 26 жителей республики. Также глава Адыгеи отметил заслуги женщин в поддержании
Глава Адыгеи поздравил женскую половину республики с 8 марта
В Адыгее в связи с праздником Международный женский день глава Аслан Тхакушинов поздравил женскую половину республики. Торжественное собрание состоялось в Госфилармонии Адыгеи, в холле которой женщинам были вручены цветы и открытки. Открывая тожественное собрание, А. Тхакушинов подчеркнул, что руководство республики уделяет пристальное внимание материнству и детству. Специальный почетный знак «Материнская слава», учрежденный в Адыгее, получили уже 26 жителей республики. Также глава Адыгеи отметил заслуги женщин в поддержании стабильности и гражданского согласия в республике.
После торжественного собрания на сцене Филармонии состоялся концерт, в ходе которого творческие коллективы и известные артисты со сцены поздравили женщин музыкальными и танцевальными номерами.
8 марта является всемирным днем женщин, в который отмечаются их достижения в политической, экономической и социальной областях, празднуется прошлое, настоящее и будущее женщин планеты. Праздник отмечается Организацией Объединенных Наций, а в некоторых странах — России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Украине — этот день является национальным праздником.
В 1910 году в Копенгагене состоялась 2-я Международная конференция работающих женщин. Лидер женской группы социал-демократической партии Германии Клара Цеткин выдвинула идею празднования Международного женского дня. Она предложила, чтобы Женский день отмечался ежегодно в каждой стране в один и тот же день. Целью этого праздника Цеткин назвала борьбу женщин за свои права.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)