zara
Опубликовано: 14:52, 19 март 2012
Общество

Судебные приставы Адыгеи перешли на новый уровень в работе

На брифинге майкопской городской службы судебных приставов сотрудники ведомства рассказали о результатах новых форм своей работы. На основе банка данных Федеральной службы судебных приставов проводятся рейды по поиску недобросовестных должников. Ситуация с должниками в республиканской столице пока критическая. К примеру, только 300 из почти 3000 алиментщиков Майкопа платят сами. Долг остальных в сумме превышает 67 миллионов рублей.
Судебные приставы Адыгеи перешли на новый уровень в работе
На брифинге майкопской городской службы судебных приставов сотрудники ведомства рассказали о результатах новых форм своей работы. На основе банка данных Федеральной службы судебных приставов проводятся рейды по поиску недобросовестных должников.
Ситуация с должниками в республиканской столице пока критическая. К примеру, только 300 из почти 3000 алиментщиков Майкопа платят сами. Долг остальных в сумме превышает 67 миллионов рублей.
На заседании было сказано о том, что в результате только четырех рейдов Служба в этом году исполнила судебных решений по различным долгам более чем на 6 млн. рублей. Также приставы рассказали и об электронных методах своей работы. Сегодня достаточно ввести имя, отчество и фамилию на сайте службы судебных приставов, чтобы получить информацию о долгах. Оплатить их можно также при помощи интернета.
Федеральная служба судебных приставов одним из первых государственных органов начала размещение в интернете информации о должниках - юридических лицах. На сайте ФССП по адресу http://www.fssprus.ru/dolgniki.html заведен специальный раздел для этого: "Поиск по базе данных "Реестр должников-организаций и индивидуальных предпринимателей". База должников разделена на несколько сегментов:
"Ключевые слова" - в этом разделе вводится наименование или часть наименования предполагаемого должника или не плательщика.
"Расширенный поиск" - в этом разделе можно более точно уточнить список должников судебных приставов, указать наименование, код ОПФ, юридический адрес, наименование органа, дату исполнительного документа, номер исполнительного документа, РОСП;
"Территориальные органы" - в этом разделе ФССП дает возможность выбрать одно из 89 управлений Федеральной службы судебных приставов, имеющихся в России, и по нему уточнить список должников в конкретном регионе страны.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)