zara
Опубликовано: 14:49, 19 март 2012
Политика

В суд направлено дело в отношении жителя г. Адыгейска, допустившего по неосторожности смерть двухмес

В декабре 2011 года в городе Адыгейск республики Адыгея в доме многодетной семьи произошла трагедия, в результате которой погиб двухмесячный ребенок. По данному факту было заведено уголовное дело. По версии следствия, 47-летний Махмуд Ц., находясь в своем домовладении, оставил на первом этаже без присмотра четверых детей, а сам поднялся отдыхать на второй этаж. В результате этого его четырехлетний сын, играя со спичками, поджег одеяло, на котором лежала его двухмесячная сестра Дарина Ц. Трое детей с отравлением продуктами горения и
В суд направлено дело в отношении жителя г. Адыгейска, допустившего по неосторожности смерть двухмес
В декабре 2011 года в городе Адыгейск республики Адыгея в доме многодетной семьи произошла трагедия, в результате которой погиб двухмесячный ребенок. По данному факту было заведено уголовное дело. По версии следствия, 47-летний Махмуд Ц., находясь в своем домовладении, оставил на первом этаже без присмотра четверых детей, а сам поднялся отдыхать на второй этаж. В результате этого его четырехлетний сын, играя со спичками, поджег одеяло, на котором лежала его двухмесячная сестра Дарина Ц.
Трое детей с отравлением продуктами горения и ожогами средней тяжести были доставлены в Адыгейскую городскую клиническую больницу, а 2-месячная девочка с ожогами 3-4 степени была госпитализирована в Краснодарскую краевую клиническую больницу. 25 декабря она скончалась.

"Установлено, что отец допустил преступное небрежное отношение к исполнению родительских обязанностей, оставив детей без присмотра. В это время один из детей взял с доступного места хранения спички и стал ими играть, из-за чего в домовладении произошел пожар", – рассказал следователь Тахтамукайского МСО СУ СК России по Адыгее Илья Хан.
На сегодняшний день следственным комитетом России по Адыгее завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего Махмуда Ц., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит срок до 3 лет лишения свободы.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)