zara
Опубликовано: 23:26, 29 ноябрь 2010
Экономика

Ашев: На праймериз в Адыгее были соблюдены все необходимые требования

Заседание Политсовета Адыгейского регионального отделения партии «Единая Россия», на котором были подведены итоги предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея на предстоящих 13 марта 2011 года и согласованы списки кандидатов, состоялось в пятницу, 26 ноября.
Ашев: На праймериз в Адыгее были соблюдены все необходимые требования
Ашев: На праймериз в Адыгее были соблюдены все необходимые требования Заседание Политсовета Адыгейского регионального отделения партии «Единая Россия», на котором были подведены итоги предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея на предстоящих 13 марта 2011 года и согласованы списки кандидатов, состоялось в пятницу, 26 ноября.

С информацией по этим вопросам выступил секретарь регионального Политсовета Мухамед Ашев. Он подвёл общие итоги голосования, сообщил о структуре списка кандидатов Адыгейского регионального отделения партии по единому избирательному округу и о персональном составе списка кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Госсовета-Хасэ Адыгеи по единому избирательному округу и по одномандатным округам.

Секретарь регионального Политсовета подчеркнул, что «при проведении праймериз были соблюдены все необходимые требования к порядку проведения собраний, организации самих мероприятий и к представительству их участников».

В девяти местных отделениях Адыгейского регионального отделения Партии - 262 первичных отделения, в проведении внутрипартийного голосования участвовали члены Партии из 147 первичных отделений, на учете в которых состоит 6159 членов Партии. В работе партийных собраний приняли участие 5323 члена Партии, что составляет 86 процентов. Партийные собрания прошли на высоком организационном уровне, каждый кандидат выступил со своей предвыборной программой, некоторыми из них были представлены также агитационные буклеты, при выступлении использовались телесюжеты. Ход внутрипартийного голосования регулярно освещался на партийном сайте Адыгейского регионального отделения Партии (за время подготовки и проведения праймериза на сайт было помещено 14 публикаций), а также на местном телевидении.

Во внутрипартийном голосовании приняли участие 34 депутата Госсовета – Хасэ Республики Адыгея, из которых 20, что составляет 59 процентов, показали высокие результаты, заняв первые два места в рейтинге голосования по соответствующему избирательному округу.

Шестнадцать процентов выдвинувшихся на праймериз – женщины. Из двадцати трех женщин - пять участниц оказались в рейтинге на первом и втором местах, что составило 22 процента.

По результатам предварительного внутрипартийного голосования сформирован итоговый список его участников по определению кандидатур для последующего выдвижения их кандидатами в депутаты Госсовет-Хасэ на выборах 13 марта 2011 года в привязке к избирательным округам республики.

Общереспубликанскую часть списка возглавил член Высшего совета партии, президент Адыгеи Аслан Тхакушинов. В неё вошли секретарь местного Политсовета, мэр Майкопа Михаил Черниченко и руководитель творческого объединения «Звонница» муниципального образования «Город Майкоп» Наталья Уварова.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)