zara
Опубликовано: 02:38, 29 февраль 2012
Диаспора

Адыгея выгодно представила свой туристический потенциал на выставке EMITT в Турции

Республика Адыгея приняла участие в 16-й международной туристской Ярмарке Восточного средиземноморья, которая прошла в Стамбуле. Туристская выставка EMITT – крупнейшая туристская выставка в Турции, входит в десятку лучших в мире. На ней традиционно проходят встречи международных представителей туристских агентств, владельцев гостиниц и аэропортов.
Адыгея выгодно представила свой туристический потенциал на выставке EMITT в Турции
Адыгея выгодно представила свой туристический потенциал на выставке EMITT в ТурцииРеспублика Адыгея приняла участие в 16-й международной туристской Ярмарке Восточного средиземноморья, которая прошла в Стамбуле. Туристская выставка EMITT – крупнейшая туристская выставка в Турции, входит в десятку лучших в мире. На ней традиционно проходят встречи международных представителей туристских агентств, владельцев гостиниц и аэропортов.
Основными задачами EMITT являются: продвижение туристского уровня стран на внутренний и внешний рынки; укрепление деловых контактов в различных отраслях туризма; объединение профессиональных интересов специалистов туристической отрасли, страховых и транспортных компаний, министерств, ведомств, общественных организаций для решения социально-экономических проблем и создания условий для отдыха и оздоровления населения. В этом году на своей площадке она собрала представителей туристских предприятий Германии, Австрии, Саудовской Аравии, Израиля, Турции, Сирии, Греции, России и др.
Представители туристской отрасли организовали презентацию туристического потенциала Республики Адыгея. Стенд Адыгеи ознакомил присутствующих с историей, природой, культурой и различными видами отдыха, которые предлагают туристские предприятия нашей республики. Крупнейшие туроператоры Турции проявили большой интерес и готовы работать уже сегодня.
В дни проведения именно Адыгее был посвящен большой сюжет по национальному телевидению Турции, которая выступила с предложением снять о республике сорокаминутный документальный фильм.
Стоит отметить, что участие в подобных выставках придает импульс развитию туризма. Ежегодный прирост туристов в Адыгею составляет порядка 40 тысяч человек. Количество мест размещения с 2009 года выросло почти в два раза.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)