zara
Опубликовано: 02:37, 29 февраль 2012
Политика

Обеспечению безопасности граждан в ходе выборов в Адыгее уделяется особое внимание

В столице Адыгеи прошла встреча представителей зарегистрированных кандидатов в президенты Российской Федерации с заместителем начальника полиции МВД по республике Адыгея Геннадием Березиным. Главной темой обсуждения стало обеспечение безопасности при проведении мартовских выборов. Также был затронут вопрос охраны общественного порядка в день проведения голосования 4 марта. 264 избирательных участка будут оснащены рамочными или ручными металлодетекторами.
Обеспечению безопасности граждан в ходе выборов в Адыгее уделяется особое внимание
В столице Адыгеи прошла встреча представителей зарегистрированных кандидатов в президенты Российской Федерации с заместителем начальника полиции МВД по республике Адыгея Геннадием Березиным.
Главной темой обсуждения стало обеспечение безопасности при проведении мартовских выборов. Также был затронут вопрос охраны общественного порядка в день проведения голосования 4 марта.
264 избирательных участка будут оснащены рамочными или ручными металлодетекторами. Сегодня они активно применяются для обеспечения безопасности граждан в местах большого скопления людей, представляют собой электронные приспособления, помогающие обнаружить металлические предметы без непосредственного контакта. Рамочные чаще всего используются при досмотре граждан в общественных местах. Как правило, они эксплуатируются охранными структурами для работы на контрольных точках безопасности. Металлодетекторы устанавливают в аэропортах, на вокзалах и других многолюдных местах. Таким образом, они помогают службам безопасности в выявлении различных предметов из металла, с помощью которых может быть подвержена опасности жизнь и здоровье людей: огнестрельного или холодного оружия, гранат и т.д.
Также на каждом участке будут дежурить не менее двух сотрудников полиции. Подъезды к участкам для голосования возьмут под контроль инспекторы ГИБДД. Кроме того, наблюдать за порядком будут сотрудники частных охранных предприятий Адыгеи и представители казачества.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)