zara
Опубликовано: 16:40, 22 февраль 2012
Политика

В Адыгее будет создано электронное правительство

В данный момент в Адыгее решается вопрос о формировании электронного правительства. Его создание представители республиканской и муниципальной власти обсудили на совещании, проведенном премьер-министром республики Муратом Кумпиловым. Напомним, электронное правительство является способом предоставления информации и оказания уже сформировавшегося набора государственных услуг гражданам, бизнесу, другим ветвям государственной власти и государственным чиновникам, при котором личное взаимодействие между государством и заявителем
В Адыгее будет создано электронное правительство
В данный момент в Адыгее решается вопрос о формировании электронного правительства. Его создание представители республиканской и муниципальной власти обсудили на совещании, проведенном премьер-министром республики Муратом Кумпиловым.
Напомним, электронное правительство является способом предоставления информации и оказания уже сформировавшегося набора государственных услуг гражданам, бизнесу, другим ветвям государственной власти и государственным чиновникам, при котором личное взаимодействие между государством и заявителем минимизировано и максимально возможно используются информационные технологии.
Электронное правительство является частью электронной экономики. Его создание предполагает построение общегосударственной распределенной системы общественного управления, реализующей решение полного спектра задач, связанных с управлением документами и процессами их обработки. Электронное правительство может взаимодействовать между государством и гражданами, государством и бизнесом, государством и госслужащими. Оно обеспечивает эффективное и менее затратное администрирование, кардинальное изменение взаимоотношений между обществом и правительством.
Сейчас Министерство экономического развития и торговли Адыгеи и другие ведомства, по словам их представителей, занимаются переводом государственных услуг в электронный вид. Так называемая система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) призвана устранить бюрократию и связанную с ней коррупцию в чиновничьих рядах. Таким образом, ЭП имеет следующие основные цели:
? оптимизация предоставления правительственных услуг населению и бизнесу;
? повышение степени участия всех избирателей в процессах руководства и управления страной;
? поддержка и расширение возможностей самообслуживания граждан;
? рост технологической осведомленности и квалификации граждан;
? снижение воздействия фактора географического местоположения.
Так, для того чтобы получить какую – либо государственную услугу, заказчику достаточно будет иметь при себе личные документы. Сбор справок и прочих бумаг возьмет на себя система. По плану на территории Адыгеи СМЭВ должна заработать в июле текущего года.
Известно, что на сегодняшний день близко к идеалу электронное правительство работает только в Сингапуре и Эстонии.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)