zara
Опубликовано: 15:57, 22 февраль 2012
Общество

Дети, перевозимые без удерживающих устройств, в Адыгее подвергаются опасности

Перевозка детей в автомобилях должна быть основана на максимальной безопасности. Все необходимые требования по этому вопросу четко прописаны в правилах дорожного движения. Одним из главных устройств, обеспечивающих безопасность ребенка, является детское удерживающее устройство. Однако согласно статистике некоторые водители пренебрегают использованием детских автокресел.
Дети, перевозимые без удерживающих устройств, в Адыгее подвергаются опасности
Дети, перевозимые без удерживающих устройств, в Адыгее подвергаются опасностиПеревозка детей в автомобилях должна быть основана на максимальной безопасности. Все необходимые требования по этому вопросу четко прописаны в правилах дорожного движения.
Одним из главных устройств, обеспечивающих безопасность ребенка, является детское удерживающее устройство. Однако согласно статистике некоторые водители пренебрегают использованием детских автокресел.
В 2011 году на территории Адыгеи зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие с участием детей, 2 ребенка погибло. Анализ ДТП показал, что ни один ребенок не был пристегнут ни ремнем безопасности, ни специальным удерживающим устройством.
При выборе автокресла специалисты советуют учитывать возраст, вес и рост ребенка. Это минимализирует вероятность получения травм. Несмотря на длительность поездки, при перевозке детей специальные кресла должны быть использованы постоянно. Именно поэтому на территории Адыгеи и г.Майкопа в частности проводятся специальные мероприятия, нацеленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. Сейчас отделом ГИББД по Адыгее запланирован комплекс профилактических мероприятий, предполагающий беседы в школах, а также беседы с родителями детей. В случае нарушений при перевозке детей без специальных кресел предусмотрен штраф в размере 500 рублей.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)