zara
Опубликовано: 15:57, 22 февраль 2012
Экономика

Адыгее выделен транш по программе ремонта многоквартирных домов и переселения из аварийного жилья

Республика Адыгея находится в ожидании очередного транша по программе ремонта многоквартирных домов и переселения из аварийного жилья. Дело в том, что республиканское Министерство строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства первым из субъектов России сформировало и представило в Фонд содействия реформированию ЖКХ свою заявку. Это стало возможным благодаря тому, что уже второй год подряд Адыгее удается быстрее других регионов подготовить отчет о проделанной работе и использованных средствах за минувший год.
Адыгее выделен транш по программе ремонта многоквартирных домов и переселения из аварийного жилья
Адыгее выделен транш по программе ремонта многоквартирных домов и переселения из аварийного жильяРеспублика Адыгея находится в ожидании очередного транша по программе ремонта многоквартирных домов и переселения из аварийного жилья. Дело в том, что республиканское Министерство строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства первым из субъектов России сформировало и представило в Фонд содействия реформированию ЖКХ свою заявку. Это стало возможным благодаря тому, что уже второй год подряд Адыгее удается быстрее других регионов подготовить отчет о проделанной работе и использованных средствах за минувший год.
Всего в 2011 году по программе ремонта многоквартирных домов и переселений из аварийного жилья освоено около 50 миллионов, 35 из которых являются средствами Фонда. Правление признало программы выполненными в полном объеме, и поэтому Адыгея может рассчитывать на выполнение очередной заявки.
В прошлом году республике удалось принять участие и в программе по переселению граждан из аварийного жилья. Всего на эти цели было выделено 120 миллионов рублей. В настоящий момент освоены еще не все средства, потому как строительство домов для переселенцев в Тахтамукайском районе не закончено. Всего по программе в Минстрой рассчитывают в этом году направить 58 миллионов рублей на переселение нуждающихся жителей Кошехабльского и Тахтамукайкого района.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)