zara
Опубликовано: 21:16, 06 февраль 2012
Главная

Соки, изготовленные из бразильских концентратов, опасны для здоровья

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, в соках, изготовленных из бразильских концентратов, обнаружены запрещенные химикаты. Начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Адыгее Инесса Коваленко пояснила, что запрещенным химикатом является карбендазим, которым обрабатывают деревья. Он может вызвать сильное пищевое отравление. Данный химикат используется для защиты апельсиновых деревьев от плесени. Препараты на основе карбендазима высокоэффективны, применяются в сельском хозяйстве
Соки, изготовленные из бразильских концентратов, опасны для здоровья
По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, в соках, изготовленных из бразильских концентратов, обнаружены запрещенные химикаты.
Начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Адыгее Инесса Коваленко пояснила, что запрещенным химикатом является карбендазим, которым обрабатывают деревья. Он может вызвать сильное пищевое отравление. Данный химикат используется для защиты апельсиновых деревьев от плесени. Препараты на основе карбендазима высокоэффективны, применяются в сельском хозяйстве достаточно давно, но при этом это вещество токсично. Это является причиной того, что карбендазим в некоторых странах запрещен как потенциально опасный элемент для здоровья человека.
На территории Адыгеи продукции с содержанием этого вещества не обнаружено, так как в основном из-за границы на прилавки республики поступают украинские концентраты. Тем не менее, предприятиям Адыгеи, получающим заграничные ингредиенты для производства соков и слабоалкогольных напитков, рекомендовано провести экспертизу продукции, а жителям Адыгеи потреблять соки только отечественных производителей.

ИА НатПресс.Net
(ГТРК Адыгея)
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)