zara
Опубликовано: 21:11, 06 февраль 2012
Общество

Сергей Шойгу провел видеоконференцию с регионами по вопросу безопасности в условиях низких температу

Вопрос о готовности субъектов Российской Федерации к функционированию в условиях низких температур стал темой внеочередного селекторного совещания под руководством министра МЧС России Сергея Шойгу. Поводом для его проведения послужили сложившиеся сложные метеоусловия. В видеоконференции приняли участие все регионы страны. Главное темой стало предотвращение аварийности чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ, усиление мер противопожарной безопасности.
Сергей Шойгу провел видеоконференцию с регионами по вопросу безопасности в условиях низких температу
Вопрос о готовности субъектов Российской Федерации к функционированию в условиях низких температур стал темой внеочередного селекторного совещания под руководством министра МЧС России Сергея Шойгу. Поводом для его проведения послужили сложившиеся сложные метеоусловия.
В видеоконференции приняли участие все регионы страны. Главное темой стало предотвращение аварийности чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ, усиление мер противопожарной безопасности.
Как отметили в ходе конференции, необходимый план реагирования всеми специальными службами в случае холодов составлен. Практически во всех субъектах РФ сформирована техника аварийной бригады. Проводится внеплановый осмотр линии электропередач и системы газооборудования. Резервными источниками питания оснащены свыше 80% котельных. В достаточном количестве функционируют и передвижные модульные котельные.
Также осуществляется контроль над высоковольтными службами электропередач, на которых установлено оборудование.
Что касается Адыгеи, то пока ход отопительного сезона здесь нареканий не вызывает.

ИА НатПресс
(Майкопские новости)
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)