zara
Опубликовано: 21:10, 06 февраль 2012
Экономика

В самом крупном предприятии Адыгеи начался новый сезон для овощей в закрытом грунте

Специалисты приступили к сбору урожая огурцов 2012 года. Первые пробы снял министр сельского хозяйства республики Адыгея. Пока счет идет на килограммы, но уже через несколько дней урожай будут измерять тоннами. В прошлом году в хозяйстве собрали более полутора тысяч тонн овощей в закрытом грунте. Нынешние показатели должны увеличиться за счет новых теплиц, которые почти вдвое выше снабжены климат-контролем и другими достижениями технического прогресса. В будущем урожай планируется довести до 2000 тонн. Что касается вредителей, то с
В самом крупном предприятии Адыгеи начался новый сезон для овощей в закрытом грунте
Специалисты приступили к сбору урожая огурцов 2012 года. Первые пробы снял министр сельского хозяйства республики Адыгея. Пока счет идет на килограммы, но уже через несколько дней урожай будут измерять тоннами.
В прошлом году в хозяйстве собрали более полутора тысяч тонн овощей в закрытом грунте. Нынешние показатели должны увеличиться за счет новых теплиц, которые почти вдвое выше снабжены климат-контролем и другими достижениями технического прогресса. В будущем урожай планируется довести до 2000 тонн. Что касается вредителей, то с ними борются специальные насекомые.
Новые теплицы окупаются частично благодаря государственным субсидиям. Республиканский бюджет в рамках программы развития сельского хозяйства субсидирует две трети процентной ставки Центробанка по кредиту, который взят для строительства тепличного комплекса. Это является очень выгодным и эффективным направлением, потому что всегда есть риски, связанные с погодными аномалиями и другими кризисными явлениями.
Итоги урожайности будут подведены в конце года, а совсем скоро в хозяйстве начнется сбор томатов. Первая партия должна созреть к марту.

ИА НатПресс.Net
(ГТРК Адыгея)
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)