zara
Опубликовано: 11:13, 02 февраль 2012
Спорт

В столице Адыгеи состоялось первенство республиканской спортшколы по ушу

В Майкопе состоялись соревнования открытого первенства спортшколы республики Адыгея по ушу. Участниками стали юные спортсмены в возрасте до 18 лет. Отборочный турнир стал первым в новом спортивном сезоне. В соревновании приняли участие более 40 юношей. В программу вошли 2 вида традиционного ушу: туйшоу - выталкивание соперника и шуайдзяу - состязание по китайской борьбе. В настоящее время данные виды пользуются среди спортсменов
В столице Адыгеи состоялось первенство республиканской спортшколы по ушу
В Майкопе состоялись соревнования открытого первенства спортшколы республики Адыгея по ушу. Участниками стали юные спортсмены в возрасте до 18 лет.
Отборочный турнир стал первым в новом спортивном сезоне. В соревновании приняли участие более 40 юношей. В программу вошли 2 вида традиционного ушу: туйшоу - выталкивание соперника и шуайдзяу - состязание по китайской борьбе. В настоящее время данные виды пользуются среди спортсменов наибольшей популярностью. Спортсмены Адыгеи по ушу являются достаточно успешными, так как выступают на международной арене. Среди них есть чемпионы и призеры чемпионатов мира. Среди последних – соревнования Европы в Италии и мировые в Тайване, где ребята успешно показали себя. Что касается всероссийских турниров, то на прошлом турнире по ушу в Ростове один из участников отборочного первенства Асланбек Кунижев занял сразу 3 призовых места.
Победители соревнований завоевали себе путевки на всероссийское первенство по ушу, которое состоится в середине февраля в Ростове-на-Дону.

www.natpress.net
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)