zara
Опубликовано: 22:40, 29 январь 2012
Общество

Прокуроры Адыгеи во главе с Сергеем Воробьевым подвели итоги работы за год

В прокуратуре республики Адыгея состоялось заседание коллегии, где были подведены итоги деятельности ведомств за прошедший 2011 год и намечены планы на перспективу. На мероприятии прибыл глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, заместитель главного прокурора России Сергей Воробьев, а также председатель Верховного Суда республики Адыгея и руководитель Федеральной Службы безопасности. Присутствующими было отмечено, что положительные результаты присутствуют практически во всех отраслях надзора. В основном работа в 2011 году была направлена на
Прокуроры Адыгеи во главе с Сергеем Воробьевым подвели итоги работы за год
В прокуратуре республики Адыгея состоялось заседание коллегии, где были подведены итоги деятельности ведомств за прошедший 2011 год и намечены планы на перспективу. На мероприятии прибыл глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, заместитель главного прокурора России Сергей Воробьев, а также председатель Верховного Суда республики Адыгея и руководитель Федеральной Службы безопасности.
Присутствующими было отмечено, что положительные результаты присутствуют практически во всех отраслях надзора. В основном работа в 2011 году была направлена на решение актуальных задач в системе охраны интересов общества и государства. Активно велась защита прав граждан, велся надзор за деятельностью органов, осуществляющих оперативно-розыскные мероприятия.
При просмотре статистики можно отметить снижение преступности по всем направлениям. В минувшем году прокурорами было выявлено свыше 12 тысяч нарушений, в суд направлено более 2 тысяч уголовных дел. Более половины выявленных нарушений наблюдается в социальной сфере, немного меньше, – 30%, в экономической. Данная статистика дает четкий ориентир государственной власти.
В завершение встречи присутствующими были определены приоритеты, задачи и направления в работе ведомства на 2012 год.
Далее коллегия продолжилась в закрытом режиме без присутствия СМИ. Итоги подвели исключительно личным составом под председательством заместителя генерального прокурора России Сергея Воробьева.


(ГТРК Адыгея)
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)