zara
Опубликовано: 22:40, 29 январь 2012
Общество

Управление Роспотребнадзора по Адыгее перейдет на новый качественный уровень

В коллегии Роспотребнадзора по республике Адыгея было проведено расширенное заседание. На повестку дня был вынесен ряд вопросов, касающихся защиты прав потребителей и благополучия человека за прошедший 2011 год. Помимо этого участники обсудили перечень задач на перспективу. Сфера деятельности Роспотребнадзора после изменения в федеральном законодательстве получила статус госзаказа. Таким образом, возрастает ответственность и вместе с тем должна вырасти компетентность сотрудников. Главными объектами надзора Управления по-прежнему
Управление Роспотребнадзора по Адыгее перейдет на новый качественный уровень
В коллегии Роспотребнадзора по республике Адыгея было проведено расширенное заседание. На повестку дня был вынесен ряд вопросов, касающихся защиты прав потребителей и благополучия человека за прошедший 2011 год. Помимо этого участники обсудили перечень задач на перспективу.
Сфера деятельности Роспотребнадзора после изменения в федеральном законодательстве получила статус госзаказа. Таким образом, возрастает ответственность и вместе с тем должна вырасти компетентность сотрудников.
Главными объектами надзора Управления по-прежнему остаются физические лица и индивидуальные предприниматели. Главное требование – выполнение санитарных норм законодательства.
Также особо важным вопросом можно считать продовольственную безопасность. В докладах присутствующих на заседании было отмечено, что в 2011 году из оборота было изъято 7 тонн некачественных продуктов питания. По сравнению с прошлым периодом этот показатель снизился, но покупатели крупных сетевых магазинов стали чаще жаловаться на качество товаров. В основном это касается соблюдения сроков годности.
Для налаживания обратной связи с потребителями работает горячая линия и консультационный Центр. В дальнейших планах Роспотребнадзора можно отметить более тесное взаимодействие с органами исполнительной власти. Здесь речь идет о конструктивном сотрудничестве для достижения максимального положительного результата.
Участники коллегии отметили, что управление Роспотребнадзора в ближайший год перейдет на новый качественный уровень. Это касается электронного управления и документооборота. В идеале – это предоставление государственных услуг в электронном формате.
(Майкопские новости)
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)