zara
Опубликовано: 12:47, 28 январь 2012
Спорт

В Тахтамукайском районе Адыгеи впервые прошли соревнования по ушу-саньда

В поселке Яблоновском Тахтамукайского района Адыгеи состоялось первенство в рамках чемпионата республики по ушу, в частности его разновидности – саньда. Саньда является свободным поединком, который проводится в полный контакт. Спортсмен облачен в защитную экипировку, включающую шлем с защитой подбородка и висков, капу (загубник), боксерские перчатки (вес перчаток в зависимости от весовой категории участника), нагрудник (жилет), защиту от удара в пах. Обязательна бинтовка рук, в случае отсутствия бинтов спортсмену засчитывается
В Тахтамукайском районе Адыгеи впервые прошли соревнования по ушу-саньда
В поселке Яблоновском Тахтамукайского района Адыгеи состоялось первенство в рамках чемпионата республики по ушу, в частности его разновидности – саньда. Саньда является свободным поединком, который проводится в полный контакт. Спортсмен облачен в защитную экипировку, включающую шлем с защитой подбородка и висков, капу (загубник), боксерские перчатки (вес перчаток в зависимости от весовой категории участника), нагрудник (жилет), защиту от удара в пах. Обязательна бинтовка рук, в случае отсутствия бинтов спортсмену засчитывается поражение. Возможно бинтование голени и бедер по медицинским показаниям.
Схватка проводится минимум два раунда по 2 минуты. Все участники распределяются в зависимости от весовых категорий.
Соревнования по данному виду ушу в Адыгее проводились впервые. В них приняли участие около 200 спортсменов из Майкопа, Адыгейска, Шовгеновского, Кошехабльского и Тахтамукайского районов.
Возраст участников - от 7 лет и старше. Победители первенства вошли в состав сборной Адыгеи и в дальнейшем поборются за медали на чемпионате ЮФО, который состоится в Краснодаре в ближайшие выходные.
(ГТРК Адыгея)
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)