zara
Опубликовано: 06:27, 26 ноябрь 2010
Политика

К борьбе за безопасность на дорогах Адыгеи привлекли священнослужителей

В Адыгее завершилась акция по освящению священнослужителями наиболее опасных участков дорог республики. Об этом ИА REGNUM Новости 25 ноября сообщили в пресс0службе управления ГИБДД МВД республики. Совместная акция ГИБДД и священнослужителей становится традицией - в 2009 году в Теучежском районе священник православного храма освятил аварийно-опасный участок федеральной трассы "Дон", а в Шовгеновском мулла принес в жертву теленка. В 2010 году сотрудники госатвоинспекции Адыгеи решили провести широкомасштабную, акцию на которую ушла
К борьбе за безопасность на дорогах Адыгеи привлекли священнослужителей
К борьбе за безопасность на дорогах Адыгеи привлекли священнослужителейВ Адыгее завершилась акция по освящению священнослужителями наиболее опасных участков дорог республики. Об этом ИА REGNUM Новости 25 ноября сообщили в пресс0службе управления ГИБДД МВД республики.

Совместная акция ГИБДД и священнослужителей становится традицией - в 2009 году в Теучежском районе священник православного храма освятил аварийно-опасный участок федеральной трассы "Дон", а в Шовгеновском мулла принес в жертву теленка. В 2010 году сотрудники госатвоинспекции Адыгеи решили провести широкомасштабную, акцию на которую ушла ровно неделя.

"Проведенная совместно со священнослужителями акция стала частью профилактического мероприятия по привлечению общественности к проблемам аварийности на дорогах и прошла в рамках мероприятий, приуроченных к Всемирному дню памяти жертв ДТП, - уточнили в пресс-службе.


По данным УГИБДД МВД Адыгеи, в республики около 80 опасных участков дорог. Один из наиболее аварийных - участок федеральной трассы "Краснодар - Новороссийск", проходящий по территории республики, где ДТП регистрируются практически ежедневно. В пресс-службе МВД республики ИА REGNUM Новости сообщили, что в октябре 2010 года в республике было зарегистрировано 65 дорожно-транспортных происшествий. Эти аварии стали причиной гибели 11 человек. 90 водителей, пассажиров и пешеходов получили травмы различной степени тяжести.

ИА REGNUM
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)