zara
Опубликовано: 11:17, 28 январь 2012
Общество

Молодые семьи Адыгеи хотят улучшить жилищные условия

На сегодняшний день 900 молодых семей Адыгеи, больше половины из которых являются жителями Майкопа, пытаются улучшить свои жилищные условия. Как заявил начальник отдела Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Адыгеи М. Хуранов, сейчас в Майкопе люди, стоящие в очереди с 2005 года, получают социальные выплаты в размере 40% от расчетной стоимости жилья в рамках реализации федеральной целевой программы "Жилище" и республиканской программы "Обеспечение жильем молодых семей" на 2011-2015 годы.
Молодые семьи Адыгеи хотят улучшить жилищные условия
На сегодняшний день 900 молодых семей Адыгеи, больше половины из которых являются жителями Майкопа, пытаются улучшить свои жилищные условия.
Как заявил начальник отдела Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Адыгеи М. Хуранов, сейчас в Майкопе люди, стоящие в очереди с 2005 года, получают социальные выплаты в размере 40% от расчетной стоимости жилья в рамках реализации федеральной целевой программы "Жилище" и республиканской программы "Обеспечение жильем молодых семей" на 2011-2015 годы.

«Федеральная программа работает с 2006 года. За это время 305 семей в Адыгее улучшили свои жилищные условия. Ежегодно к этому числу в республике прибавляется 60-70 семей. Программа продлена до 2015 года, и имеет смысл принять в ней участие", – отметил М. Хуранов.

В ушедшем 2011 году 60 молодых семей смогли улучшить свои жилищные условия, на что было потрачено около 30 миллионов рублей за счет всех бюджетных источников.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)