zara
Опубликовано: 13:33, 15 январь 2012
Спорт

Майкопские конники готовятся к очередным стартам

В республиканской конно-спортивной школе после прошедших новогодних каникул продолжается подготовка спортсменов с ограниченными возможностями здоровья к паралимпийским играм. Эти престижные состязания пройдут в апреле в Москве, на которых наш регион будет представлен тремя спортсменами. У спортсменов с ограниченными физическими возможностями в конно-спортивной школе особый график занятий. Несколько раз в неделю в манеже проводятся специальные уроки верховой езды, где особый упор делается на оздоровительный аспект иппотерапии,
Майкопские конники готовятся к очередным стартам
В республиканской конно-спортивной школе после прошедших новогодних каникул продолжается подготовка спортсменов с ограниченными возможностями здоровья к паралимпийским играм. Эти престижные состязания пройдут в апреле в Москве, на которых наш регион будет представлен тремя спортсменами.
У спортсменов с ограниченными физическими возможностями в конно-спортивной школе особый график занятий. Несколько раз в неделю в манеже проводятся специальные уроки верховой езды, где особый упор делается на оздоровительный аспект иппотерапии, приобретающий в последнее время все большую популярность. Иппотерапия является одним из видов альтернативной медицины, при котором воздействие на организм больного оказывают через непосредственно тренировки на лошади. Этот метод вспомогательного лечения эффективен в разной степени для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, так как импульс от мышц лошади передается детям, которые не ходят. Мышцы ребенка, сидя на лошади, работают так, как если бы он ходил шагом.
(Майкопские новости)
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)