zara
Опубликовано: 13:29, 15 январь 2012
Экономика

МФЦ Адыгеи отмечает свою первую годовщину

Государственное бюджетное учреждение «Многофункциональный Центр предоставления государственных и муниципальных услуг» республики Адыгея отмечает свою первую годовщину. Подобных многофункциональных центров, имеющих статус бюджетного, а самое главное, работающих по принципу одного окна, в стране немного. Только за первый год МФЦ республики Адыгея обслужил более 25 тысяч жителей, выполнив более 28 тысяч заявок, большая часть из которых явилась социальными, и, если в начале своей работы учреждение выполняло только 50 видов услуг, то к
МФЦ Адыгеи отмечает свою первую годовщину
Государственное бюджетное учреждение «Многофункциональный Центр предоставления государственных и муниципальных услуг» республики Адыгея отмечает свою первую годовщину. Подобных многофункциональных центров, имеющих статус бюджетного, а самое главное, работающих по принципу одного окна, в стране немного. Только за первый год МФЦ республики Адыгея обслужил более 25 тысяч жителей, выполнив более 28 тысяч заявок, большая часть из которых явилась социальными, и, если в начале своей работы учреждение выполняло только 50 видов услуг, то к концу года их количество возросло до 111.
При обслуживании клиентов работает 14 окон, 13 из которых отведены для консультаций и приема документов, 1 для выдачи. Прием ведут высококвалифицированные универсальные специалисты.
Большинство клиентов обращаются за помощью в сборе документов на получении материальной помощи, оформлении субсидий, льгот и пособий. Помимо этого, здесь помогают собрать пакет других документов, в том числе для приватизации жилья.
В планах МФЦ на этот год не только расширение перечня услуг, но и налаживание межведомственного электронного документооборота с различными организациями. Сегодня успешная работа ведется только с Пенсионным фондом.

(ГТРК Адыгея)
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)