zara
Опубликовано: 13:15, 15 январь 2012
Экономика

Земледельцы республики Адыгея готовятся к весенним полевым работам

В одном из хозяйств Гиагинского района Адыгеи собрали рекордный урожай пшеницы. Его объем составляет почти 100 центнеров с гектара. Однако о прогнозах на будущую кампанию фермеры говорят осторожно, так как недавно произошло вымокание почвы. Это гибель растений от нехватки кислорода, наступающая вследствие прекращения нормального дыхания. Теперь почву необходимо обогащать, и для этого в хозяйстве применяется новая технология обработки скощенных полей препаратом из Японии, который повышает плодородие. Помимо этого используется и набор
Земледельцы республики Адыгея готовятся к весенним полевым работам
В одном из хозяйств Гиагинского района Адыгеи собрали рекордный урожай пшеницы. Его объем составляет почти 100 центнеров с гектара. Однако о прогнозах на будущую кампанию фермеры говорят осторожно, так как недавно произошло вымокание почвы. Это гибель растений от нехватки кислорода, наступающая вследствие прекращения нормального дыхания. Теперь почву необходимо обогащать, и для этого в хозяйстве применяется новая технология обработки скощенных полей препаратом из Японии, который повышает плодородие. Помимо этого используется и набор для традиционной обработки полей. Также необходимо как можно раньше обработать поля азотом. Стоит отметить, что комплекс вышеперечисленных мер позволил достичь рекордной урожайности в прошлом году.
Причиной неприятностей на полях в этом году явилась неблагоприятная погода. Многие фермеры пожалели о том, что не застраховали посевы, так как ноябрьские морозы уничтожили их большое количество.
Если почва прогреется достаточно, то весенние полевые работы начнутся в конце марта – начале апреля.

(ГТРК Адыгея)
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)