zara
Опубликовано: 19:58, 25 декабрь 2011
Общество

Результаты работы МВД за прошедший год явились более чем положительными

Руководство МВД провело пресс-конференцию, на которой были подведены итоги работы за год. Впервые правоохранители отчитывались как полицейские. Напомним, в марте вступил в силу закон о полиции, согласно которому практически все руководители должны проверяться детектором лжи, а сотрудники и психологи – проходить курсы повышения квалификации. В результате подобных изменений снизилось число уголовных дел. Однако главным итогом явилась безопасность - более 500 общественных политически незначимых мероприятий было проведено. Улучшилось и
Результаты работы МВД за прошедший год явились более чем положительными
Руководство МВД провело пресс-конференцию, на которой были подведены итоги работы за год. Впервые правоохранители отчитывались как полицейские.
Напомним, в марте вступил в силу закон о полиции, согласно которому практически все руководители должны проверяться детектором лжи, а сотрудники и психологи – проходить курсы повышения квалификации.
В результате подобных изменений снизилось число уголовных дел. Однако главным итогом явилась безопасность - более 500 общественных политически незначимых мероприятий было проведено. Улучшилось и оснащение – в Адыгее увеличилось число металлодетекторов, камер наблюдения и систем спутникового слежения.
В рейтинге Органов внутренних дел республика Адыгея занимает 6 место в России. Министр возобновил практику приема и выезда в районы. Таким образом, лично обратились к главе МВД 250 человек.
Также в Адыгее снизилось как общее количество преступлений, так и преступлений особо тяжких. Число убийств уменьшилось на 5%. Уровень подростковой преступности – на 9%. Раскрываемость преступлений составила 70%.
Ниже оказался и уровень аварийности на дорогах, возможно, и потому, что более трех тысяч нарушителей лишили водительских прав.
Отдельно отметили улучшение и условий работы. В этом году были сданы медико-санитарные части нового здания МВД, в ближайшие два года планируется сдать еще 13.
Что касается оплаты труда полицейских, то с нового года они будут получать вдвое - втрое больше, чем сейчас.

(ГТРК Адыгея)
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)