zara
Опубликовано: 19:58, 25 декабрь 2011
Экономика

С 1 января 2012 года в Адыгее техосмотр будут проводить частные структуры

С 1 января будущего года ГИБДД будет иметь право проводить техосмотр всего в двадцати двух регионах Российской Федерации. Республика Адыгея в их число не входит. Это значит, что на территории нашей республики техосмотр будут проводить частные структуры. Проводить техосмотр по новым правилам будут только аккредитованные технические центры, так называемые операторы технического осмотра, Аккредитацией будет заниматься Российский Союз автостраховщиков.
С 1 января 2012 года в Адыгее техосмотр будут проводить частные структуры
С 1 января будущего года ГИБДД будет иметь право проводить техосмотр всего в двадцати двух регионах Российской Федерации. Республика Адыгея в их число не входит. Это значит, что на территории нашей республики техосмотр будут проводить частные структуры.
Проводить техосмотр по новым правилам будут только аккредитованные технические центры, так называемые операторы технического осмотра, Аккредитацией будет заниматься Российский Союз автостраховщиков.
В ближайшие два года автомобилисты смогут выбрать один из двух вариантов прохождения осмотра - на действующих станциях ТО либо в новых техцентрах за пока еще неопределенную сумму, которая, как ожидается, будет выше.
С 1 января новые автомобили от 3 лет, начиная от года выпуска, не должны будут проходить техосмотр. Владельцы автомобилей от 3 до 7 лет будут проходить ТО раз в два года. Машины старше 7 лет будут обязаны делать это ежегодно.
Кроме того, автомобилисты смогут пройти ТО в любом техцентре страны. Согласно закону, автовладелец сможет заключить договор «Осаго» только предъявив талон техосмотра. Таким образом, полис «Осаго» станет свидетельством прохождения техосмотра.

ГТРК Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)