zara
Опубликовано: 19:57, 25 декабрь 2011
Экономика

В Тахтамукайском районе Адыгеи министр сельского хозяйства Юрий Петров провел совещание с лесоводами

На сегодняшний день лидером в лесоводческой отрасли является Тахтамукайский район, так как в нем находятся основные посевы. Прошедший год для лесоводов был не самым удачным. Из-за дождливой весны поля были поздно засеяны, снежная осень не позволила провести вовремя сбор урожая - 100 гектаров риса в Адыгее до сих пор не убрано. Что касается положительных моментов, то в прошедшем году было собрано 18 тысяч 125 тонн риса, что является рекордом. Сегодня этой культурой в Адыгее засеяно уже более 4 тысяч гектаров.
В Тахтамукайском районе Адыгеи министр сельского хозяйства Юрий Петров провел совещание с лесоводами
На сегодняшний день лидером в лесоводческой отрасли является Тахтамукайский район, так как в нем находятся основные посевы.
Прошедший год для лесоводов был не самым удачным. Из-за дождливой весны поля были поздно засеяны, снежная осень не позволила провести вовремя сбор урожая - 100 гектаров риса в Адыгее до сих пор не убрано. Что касается положительных моментов, то в прошедшем году было собрано 18 тысяч 125 тонн риса, что является рекордом. Сегодня этой культурой в Адыгее засеяно уже более 4 тысяч гектаров.
«Лесоводы Адыгеи показывают, что они умеют работать, что есть все условия для того, чтобы адыгейский рис россияне получали к своему столу, потому что он самый вкусный, белый и экологически чистый», - отметил Юрий Петров.
Целью правительства республики в будущем году является увеличение площади почти вдвое - 8 тысяч гектаров под рис, а также проведение полной чистки каналов, субсидирование части затрат на семена и минеральные удобрения.
В ходе совещания состоялось также награждение лучших аграриев, некоторые из которых собрали по 60 центнеров с гектара. В целом по республике Адыгея этот показатель составляет чуть более 42.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)