zara
Опубликовано: 19:35, 25 декабрь 2011
Общество

В многоквартирных домах Адыгеи, где нет общедомовых счетчиков, жильцы не будут платить за лампочку в

Жильцам многоквартирных домов, где отсутствуют общие счетчики электроэнергии в подъездах, с декабря будут начислять плату по-новому. В домах, в которых не предусмотрены газовые плиты и горячая вода, плата за электричество – весомая часть коммунальных платежей, однако уже год жильцы платят за одну лампочку на их площадке по 29 рублей в месяц.
В многоквартирных домах Адыгеи, где нет общедомовых счетчиков, жильцы не будут платить за лампочку в
Жильцам многоквартирных домов, где отсутствуют общие счетчики электроэнергии в подъездах, с декабря будут начислять плату по-новому.
В домах, в которых не предусмотрены газовые плиты и горячая вода, плата за электричество – весомая часть коммунальных платежей, однако уже год жильцы платят за одну лампочку на их площадке по 29 рублей в месяц.
В домах, где отсутствуют общедомовые счетчики, электричество в подъездах оплачивают жильцы. Электросети за свой счет не хочет ставить счетчики, а жильцы, в основном пенсионеры, боятся. Жалобы жильцов услышали в Управлении цен на тарифы в Адыгее. Целый год велась переписка с Министерством регионального развития России, и в итоге после того как Минрегион развития РФ подтвердил необоснованность нормативов , 14 декабря текущего года кабинет министров РА внес изменение в постановление.
Теперь в домах, где нет общедомовых счетчиков, жильцы за лампочку в подъезде платить не будут. Коммунальщики и энергетики ждут решения проблемы на федеральном уровне. Соответствующий законопроект обещают разработать к лету, а пока квитанции уже без добавочных семи киловольт на человека жильцы начнут получать уже с января.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)