zara
Опубликовано: 19:34, 25 декабрь 2011
Общество

В Кошехабльском районе республики Адыгея открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

Данное событие явилось для аула Хачемзий особенным, ведь отдельного здания для оказания медицинских услуг до этого в ауле не было. До сегодняшнего дня фельдшерско-акушерский пункт соседствовал с почтой. Для пожилых людей до пункта, который находится в 20 км от аула, добраться было проблематично. Теперь необходимость в этом отпала. ФАП будут обслуживать 630 человек из аула Хачемзий. К работе уже приступили фельдшер, санитарка, скорая помощь. Один раз в неделю прием буде вести стоматолог. В будущем также планируется открытие аптеки.
В Кошехабльском районе республики Адыгея открылся новый фельдшерско-акушерский пункт
Данное событие явилось для аула Хачемзий особенным, ведь отдельного здания для оказания медицинских услуг до этого в ауле не было.
До сегодняшнего дня фельдшерско-акушерский пункт соседствовал с почтой. Для пожилых людей до пункта, который находится в 20 км от аула, добраться было проблематично. Теперь необходимость в этом отпала.
ФАП будут обслуживать 630 человек из аула Хачемзий. К работе уже приступили фельдшер, санитарка, скорая помощь. Один раз в неделю прием буде вести стоматолог. В будущем также планируется открытие аптеки.
Стоит отметить, что данные удобства появились благодаря федеральной целевой программе «Социальное развитие села». В ее рамках в Адыгее построено уже 23 ФАПа. К открытию готовятся еще 2.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)