zara
Опубликовано: 01:37, 13 декабрь 2011
Экономика

Работа на полях Адыгеи приостановлена в связи с погодными условиями.

По оперативным данным Минсельхоза Адыгеи, среди неубранных земель самую большую площадь занимает подсолнечник, которого на полях более двух с половиной тысяч гектаров. На сегодняшний день с работой справились лишь в Кошехабльском, Тахтамукайском, Теучежском и Шовгеновском районах республики.
Работа на полях Адыгеи приостановлена в связи с погодными условиями.
Работа на полях Адыгеи приостановлена в связи с погодными условиями. По оперативным данным Минсельхоза Адыгеи, среди неубранных земель самую большую площадь занимает подсолнечник, которого на полях более двух с половиной тысяч гектаров. На сегодняшний день с работой справились лишь в Кошехабльском, Тахтамукайском, Теучежском и Шовгеновском районах республики.
Более 1000 гектаров кукурузы также осталось неубранными в поле. Не успели собрать ее до конца теучежцы, кошехабльцы и аграрии Майкопского района. Самая большая урожайность наблюдается в Гиагинском районе – она составляет 53 центнера с гектара.
В Красногвардейском районе такая культура, как рис составляет около 100 гектаров неубранных земель.
Потерь ни по одной из вышеперечисленных культур нет в Шовгеновском и Тахтамукайском районах: там удалось справиться с уборкой полностью.
Что касается сева озимых, то из плановых 94 тысяч гектаров в поле удалось посеять более 80 тысяч.
Сейчас земледельцы заняты уходными работами, а специалисты Минсельхоза - выведением численности вредителей на угодьях республики Адыгея.


(ГТРК Адыгея)
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)