zara
Опубликовано: 13:35, 02 декабрь 2011
Политика

В Москве идет рассмотрение кандидатур на должность главы республики Адыгея

Как известно, наделение полномочиями высшего должностного лица субъекта Российской Федерации — избирательная методика, лежащая в основе процедуры выборов главы региональной исполнительной власти. Непосредственно процедура осуществляется законодательными органами субъекта Федерации по представлению Президента России. Указанный порядок замещения высших государственных должностей в регионах России был введён в конце 2004 года по инициативе второго Президента РФ В. В. Путина. В соответствии с новой редакцией документа, кандидатуру главы
В Москве идет рассмотрение кандидатур на должность главы республики Адыгея
Как известно, наделение полномочиями высшего должностного лица субъекта Российской Федерации — избирательная методика, лежащая в основе процедуры выборов главы региональной исполнительной власти. Непосредственно процедура осуществляется законодательными органами субъекта Федерации по представлению Президента России. Указанный порядок замещения высших государственных должностей в регионах России был введён в конце 2004 года по инициативе второго Президента РФ В. В. Путина. В соответствии с новой редакцией документа, кандидатуру главы региона утверждает законодательный орган государственной власти субъекта Федерации по представлению Президента РФ.
В связи с предстоящими выборами 27 ноября в Москве состоялись консультации по вопросу выдвижения кандидатур на должность главы Республики Адыгея. В консультации приняли участие первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков, председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев. В ходе встречи подчеркивалось, что основными критериями выбора главы кандидата на должность первого лица республики являются профессионализм, ответственность, способность решать проблемы людей и развивать регион.
Окончательное слово ожидается за президентом России. Предложения о кандидатурах рассматриваются главой государства в течение не более десяти дней с момента их внесения.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)