zara
Опубликовано: 10:13, 21 ноябрь 2010
Главная

США выплатят индейцам $4,6 млрд за отнятые у них земли

Сенат США одобрил выделение 4,6 млрд долл. фермерам, земли которых использовались для добычи полезных ископаемых. Об этом сообщает Associated Press Решение о выплате 4,6 млрд долл. было принято для урегулирования спора во внесудебном порядке, представители сообществ афроамерканцев и американских индейцев добивались выплаты средств через суд. "Мы хотим быть уверены в том, что коренные американцы полностью получат компенсацию за ошибки, допущенные правительством США в далеком прошлом", - заявила спикер Сената Нэнси Пелоси.
США выплатят индейцам $4,6 млрд за отнятые у них земли
США выплатят индейцам $4,6 млрд за отнятые у них землиСенат США одобрил выделение 4,6 млрд долл. фермерам, земли которых использовались для добычи полезных ископаемых. Об этом сообщает Associated Press

Решение о выплате 4,6 млрд долл. было принято для урегулирования спора во внесудебном порядке, представители сообществ афроамерканцев и американских индейцев добивались выплаты средств через суд.

"Мы хотим быть уверены в том, что коренные американцы полностью получат компенсацию за ошибки, допущенные правительством США в далеком прошлом", - заявила спикер Сената Нэнси Пелоси. Представители Республиканской партии высказались против выделения денег.

Эти деньги – станут компенсацией фермерам за использование их земель. В частности, в 1887г. 300 тыс. индейцев были вынуждены покинуть свои земли, так как там началась добыча нефти и природного газа. Согласно акту Дауэса от 1887г., земли, принадлежащие индейцам, были переданы компаниям, находившимся во владении белых.

Земля была разделена на участки, и каждой семье полагался свой участок. По словам индейцев, компенсация за использование земель часто не выплачивалась вообще или выплачивалась недобросовестно.

В прошлом году президент США Барак Обама пригласил лидеров американских индейцев в Белый дом на специальную конференцию. Американский президент заявил, что намерен "услышать из первых уст", что необходимо сделать его администрации для улучшения жизни индейцев.

На конференцию собрались по одному представителю от каждого из 564 индейских племен, которые зарегистрированы в США.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)