zara
Опубликовано: 18:20, 05 ноябрь 2011
Политика

Прокурорские проверки выявили ряд нарушений в республике

Состоялось заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Адыгея. Контролирующие органы отчитались о проведении проверок предпринимателей. Также на заседании был рассмотрен вопрос о миграционной заседании в республике. В обсуждении принял участие и глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.
Прокурорские проверки выявили ряд нарушений в республике
Состоялось заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Адыгея. Контролирующие органы отчитались о проведении проверок предпринимателей. Также на заседании был рассмотрен вопрос о миграционной заседании в республике. В обсуждении принял участие и глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. Первым выступил главный судебный пристав Адыгеи Дмитрий Ткаченко. От имени руководителя федеральной службы судебных приставов он вручил медаль аппарата полпреда федеральному инспектору по РА Адаму Тлеужу. О проверках предпринимателей доложил прокурор республики Сергей Охлопков, по словам которого прокурорские проверки выявили целый ряд нарушений. Проверки надзорные органы осуществляли либо слишком часто, либо не осуществляли вовсе. Одним из выходов прокурор Адыгеи называл создание судебной практики. По данным Роспотребнадзора, проверки выявили четыре тысячи нарушений. В понятных для жителей цифрах это около девяти тонн опасных для здоровья продуктов и десятки партий некачественных промтоваров.
Что касается миграционной ситуации в республике, то докладчики отметили увеличение количества желающих въехать на территорию Адыгеи. По сравнению с прошлым годом миграционный прирост составил почти полторы тысячи человек. Вместе с тем увеличивается и количество нарушений миграционного законодательства. Аслан Тхакушинов поручил обратить особое внимание на ситуацию главам двух районов – Майкопского и Красногвардейского.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)