zara
Опубликовано: 11:43, 02 ноябрь 2011
Диаспора

ВТОРОЕ ЕВРОПЕЙСКОЕ ЗОЛОТО ПОЛИНЫ БЕЛОУСОВОЙ

20 и 21 мая в Оренбурге прошел важный старт европейского календаря 2011 года - Кубок Европы по дзюдо среди мужчин и женщин, в котором приняли участие сильнейшие спортсмены России и зарубежных стран. Место в официальном европейском календаре обеспечивает турниру большое представительство стран и особый накал борьбы. Вице-чемпионка Европы среди спортсменок до 23 лет туапсинка Полина Белоусова лишь в первом поединке с белорусской спортсменкой Слуцкой не сумела выйти досрочной победительницей - только юко (5 очков) удалось добыть
ВТОРОЕ ЕВРОПЕЙСКОЕ ЗОЛОТО  ПОЛИНЫ БЕЛОУСОВОЙ
20 и 21 мая в Оренбурге прошел важный старт европейского календаря 2011 года - Кубок Европы по дзюдо среди мужчин и женщин, в котором приняли участие сильнейшие спортсмены России и зарубежных стран.
Место в официальном европейском календаре обеспечивает турниру большое представительство стран и особый накал борьбы. Вице-чемпионка Европы среди спортсменок до 23 лет туапсинка Полина Белоусова лишь в первом поединке с белорусской спортсменкой Слуцкой не сумела выйти досрочной победительницей - только юко (5 очков) удалось добыть россиянке, но и этой оценки хватило ей для выхода в следующий круг. Чуть более 20 секунд потратила Полина во второй встрече с россиянкой Хакимовой для получения иппона (чистая победа), меньше минуты ушло у нее на реализацию четырех успешных атак в полуфинале с Карповой (Россия), а в финале с сибирячкой Екатериной Шереметовой наша дзюдоистка заработала высший балл удержанием.
Напомню, месяц назад Полина - воспитанница знаменитого туапсинского тренера Джанболета Нагучева выиграла золотую медаль на Кубке Европы в Сараево. Эти два «золота» добавили в ее копилку 100 баллов и позволили подняться в европейском рейтинг-листе на 3 место.
Также хочется выразить особую благодарность коллективу Туапсинского финансово-юридического колледжа во главе с директором Людмилой Николаевной Несват за понимание специфики графика члена сборной России и за индивидуальную работу с Полиной.
Иван БЕЗДОМНЫЙ
- специально для газеты «Шапсугия».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)