zara
Опубликовано: 13:59, 30 сентябрь 2011
Общество

Информационных технологий в работе арбитражных судов Адыгеи

Сегодня в Доме правительства республики состоялось мероприятие с участием представителей Высшего Арбитражного Суда РФ, судов Северо-Кавказского судебного арбитражного округа и арбитражных судов различной инстанции ряда российских регионов. После рабочей встречи, на которой присутствовали представители Высшего Арбитражного суда РФ – начальник контрольно-аналитического управления Неля Капаева, ее заместитель Наталия Голубева, начальник управления информатизации и связи Игорь Соловьев и Председатель Арбитражного суда РА Игорь Дивин,
Информационных технологий в работе арбитражных судов Адыгеи
Сегодня в Доме правительства республики состоялось мероприятие с участием представителей Высшего Арбитражного Суда РФ, судов Северо-Кавказского судебного арбитражного округа и арбитражных судов различной инстанции ряда российских регионов.
После рабочей встречи, на которой присутствовали представители Высшего Арбитражного суда РФ – начальник контрольно-аналитического управления Неля Капаева, ее заместитель Наталия Голубева, начальник управления информатизации и связи Игорь Соловьев и Председатель Арбитражного суда РА Игорь Дивин, Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов вместе с Премьер-министром РА Муратом Кумпиловым и Председателем Верховного суда РА Асланом Траховым приняли участие в работе семинара.
Глава Республики подчеркнул, что применение информационных технологий в организации работы арбитражных судов – требование времени. Создаваемое сегодня электронное правосудие интегрируется с проектом «электронное правительство». В целом все это призвано ускорить работу с документами и обеспечить прозрачность органов государственной власти.
В ходе семинара были проведены круглые столы, на которых были обсуждены насущные вопросы в контексте поднятой проблематики. В частности, был рассмотрен опыт использования регионами системы видеоконференцсвязи при проведении судебных заседаний. С 2007 года такой метод используется в 13 арбитражных судах.
Также были обсуждены вопросы, связанные с электронной системой подачи жалоб на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов, общие достижения системы «электронного судопроизводства», использование и внедрение сервисов «электронный страж», «мобильная картотека арбитражных дел» и «мой арбитр».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)