zara
Опубликовано: 00:19, 27 сентябрь 2011
Общество

Прошедшая в Майкопе ярмарка вакансий помогла желающим устроиться на работу

На днях в Майкопе была проведена ярмарка вакансий, на которой был представлен перечень учебных и рабочих мест. Стоит отметить, что основная масса посетителей данного мероприятия – школьники, учащиеся в выпускных классах, которым была представлена возможность провести переговоры с представителями высших учебных заведений г. Майкопа и других филиалов, находящихся в Адыгее, для того чтобы они получили грамотную консультацию и правильно выбрали будущую профессию.
Прошедшая в Майкопе ярмарка вакансий помогла желающим устроиться на работу
Прошедшая в Майкопе ярмарка вакансий помогла желающим устроиться на работуНа днях в Майкопе была проведена ярмарка вакансий, на которой был представлен перечень учебных и рабочих мест. Стоит отметить, что основная масса посетителей данного мероприятия – школьники, учащиеся в выпускных классах, которым была представлена возможность провести переговоры с представителями высших учебных заведений г. Майкопа и других филиалов, находящихся в Адыгее, для того чтобы они получили грамотную консультацию и правильно выбрали будущую профессию. Это очень полезное мероприятие, поскольку предоставляет за короткое время возможность проведения диалога между работодателем и заинтересованным лицом. Возможностью подробно рассказать о своем учебном заведении воспользовались 13 ВУЗов и профессиональных лицеев. Также к работе были привлечены нынешние студенты.
Перечень вакансий был представлен более чем 20 городскими предприятиями. Наиболее востребованными в Майкопе остаются рабочие специальности. Кандидаты на трудоустройство, в свою очередь, интересуются заработной платой и социальными гарантиями. Отличительной особенностью прошедшей ярмарки явилось то, что ставка была сделана на малые и средние предприятия, и вакансии предоставляли именно они. Еще одна особенность – возможность выезда ярмарки за пределы города, для того, чтобы оказать профориентационные услуги и в других населенных пунктах республики Адыгея.
Вопросы, которые традиционно интересуют граждан, заинтересованных в работе – как правильно составить резюме, верно и корректно ответить на вопрос о заработной плате, - помогают решить психологи центра занятости. На прошедшей ярмарке всем желающим было предложено пройти мини-тестирование, которое призвано определить его личностные особенности, его потенциал и возможности.
Ярмарка вакансий уже успела стать традиционными мероприятием для Майкопа. К последующим ярмаркам планируется призывать к более активному участию представителей малого и среднего бизнеса. Общая задача подобных мероприятий остается прежней – снижение уровня безработицы в республике.

Таисия Тошина
ИА НатПресс
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)