zara
Опубликовано: 16:26, 13 сентябрь 2011
Общество

В Адыгее зафиксирован второй случай опасной болезни

В минувший четверг ученица девятого класса майкопской гимназии №22 скончалась от менингита. Ее родную сестру госпитализировали с подозрением на то же самое заболевание. Сейчас девочка, которая всего лишь на год младше сестры, находится в инфекционной больнице Майкопа. Как стало известно, она не жаловалась ни на головную боль, ни на повышенную температуру, но анализы, взятые у нее, показали наличие возбудителя менингита. Но данные лишь предварительны, а полные результаты будут известны через два-три дня. К счастью, ребенок уже идет на
В Адыгее зафиксирован второй случай опасной болезни
В Адыгее зафиксирован второй случай опасной болезниВ минувший четверг ученица девятого класса майкопской гимназии №22 скончалась от менингита. Ее родную сестру госпитализировали с подозрением на то же самое заболевание. Сейчас девочка, которая всего лишь на год младше сестры, находится в инфекционной больнице Майкопа.
Как стало известно, она не жаловалась ни на головную боль, ни на повышенную температуру, но анализы, взятые у нее, показали наличие возбудителя менингита. Но данные лишь предварительны, а полные результаты будут известны через два-три дня. К счастью, ребенок уже идет на поправку.

Напомним, что старшая сестра девочки, почувствовав себя плохо, обратилась в школьный медкабинет. Медработник вызвала в школу ее маму, из дома родители вызвали скорую помощь. Заподозрив ангину, врачи сделали необходимые уколы и посоветовали обратиться в больницу в случае ухудшения. К вечеру состояние девочки ухудшилось, ее привезли в больницу в тяжелом состоянии. Спасти школьницу не удалось.
Менингит - это воспаление оболочек головного и спинного мозга, вызываемое бактериями, вирусами и другими причинами. Самые распространенные симптомы менингита - головная боль, чувствительность к свету, сонливость и раздражительность. Менингит, особенно при задержке с лечением, может вызывать серьёзные осложнения: глухоту, эпилепсию, гидроцефалию и проблемы с умственным развитием у детей. Такие молниеносные формы менингита - это очень редкое явление, сообщили краснодарские инфекционисты.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)