zara
Опубликовано: 00:02, 16 август 2011
Политика

В Адыгее туристы нашли пропавшего мальчика

11 августа на берегу реки Курджипс проходившими в районе поселка Мезмай Краснодарского края туристами обнаружен 10-летний Даниил Крючков, пропавший в горах Адыгеи. Мальчик жив и невредим. Спасатели немедленно выехали за мальчиком, чтобы вернуть его отцу, сообщили в главном управлении МЧС России по Республике Адыгея. Напомним, что 10 августа четверо жителей Каневского района Краснодарского края - двое взрослых мужчин и двое их несовершеннолетних сыновей - на личном автомобиле приехали в Адыгею на горное плато Лагонаки. Один из
В Адыгее туристы нашли пропавшего мальчика
11 августа на берегу реки Курджипс проходившими в районе поселка Мезмай Краснодарского края туристами обнаружен 10-летний Даниил Крючков, пропавший в горах Адыгеи. Мальчик жив и невредим. Спасатели немедленно выехали за мальчиком, чтобы вернуть его отцу, сообщили в главном управлении МЧС России по Республике Адыгея.

Напомним, что 10 августа четверо жителей Каневского района Краснодарского края - двое взрослых мужчин и двое их несовершеннолетних сыновей - на личном автомобиле приехали в Адыгею на горное плато Лагонаки. Один из взрослых изъявил желание спуститься с детьми в каньон к реке Курджипс. По пути один из мальчиков устал и решил вернуться к своему отцу, но сбился с пути и пропал.

Помощник начальника главного управления МЧС России по Республике Адыгея Сергей Сергеев рассказал, что когда стало очевидно, что самостоятельно найти ребёнка туристы не смогут, они в 19.00 10 августа обратились к спасателям, к поиску мальчика подключилось 10 спасателей Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС. С раннего утра 11 августа к поиску были привлечены ещё семь человек, а затем ещё 20 спасателей Краснодарской аварийно-спасательной службы «Кубань-СПАС», имеющей свой филиал в Апшеронске.

Спасатели прочёсывали местность в районе горы Утюг на плато Лагонаки. В результате поиска к 12.00 у подножья горы они обнаружили обувь пропавшего мальчика, которую опознал отец ребёнка.

По словам Сергеева, поиск осложнялся пересечённой местностью. Но надежда обнаружить пропавшего ребёнка всё-таки оставалась. Спасатели расширили круг поиска в сторону поселка Мезмай, где и обнаружили ребенка туристы.

Вавилена Татарская - ИА НатПресс
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)